Sarah Wiener Stiftung und BARMER erläutern an der Technischen Universität, warum es wichtig ist, Mädchen und Jungen frühestmöglich das Kochen beizubringen.

weiterlesen

Am 15. März 2018 von 14 bis 15 Uhr bietet die Sarah Wiener Stiftung gemeinsam mit der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ ein Webinar zum Thema nachhaltige Ernährung am Beispiel der Kartoffel an: Die Kartoffel ist regional, extrem vielseitig und steht das ganze Jahr zur Verfügung. Trotzdem verschwindet sie als klassisches Gemüse zunehmend aus dem Speiseplan. Was ist so besonders an der Kartoffel? Warum lohnt es...

weiterlesen

Vom 20. bis 24. Februar 2018 war die Sarah Wiener Stiftung mit Ich kann kochen! auf der Bildungsmesse didacta in Hannover vertreten. Die Initiative für praktische Ernährungsbildung in Kitas und Grundschulen präsentierte sich am Stand des Kooperationspartners, der BARMER Krankenkasse. Vor allem die Gespräche mit interessierten ErzieherInnen, LehrerInnen und bereits aktiven GenussbotschafterInnen zeigten einmal mehr:...

weiterlesen

Sarah Wiener Stiftung