Sarah Wiener macht mit Kindern Gemüsesticks

Neues aus der Stiftung

I

Die Stiftung springt aufs nächste Level: Ich kann kochen!

Mehr Kinder, mehr Kochkurse, mehr GenussbotschafterInnen, mehr Partnereinrichtungen: mit dem Jahr 2016 treten wir in eine neue Phase unseres Engagements für gesunde Kinder und was…

weiterlesen
Kindergartenkinder belegen gesunde Brote

Kurz notiert

Mit der SWS unterwegs

Der Herbst ist traditionell eine mobile Zeit für die SWS. Die unwirtlicher werdende Witterung treibt uns in warme Schulküchen und auf unseren Partnerhöfen finden die letzten Hoffahrten vor dem Winter statt. Im Oktober gab es…

weiterlesen
Neue Bildungsmaterialien für BotschfterInnen

Service für BotschafterInnen

Unser Weihnachtsgeschenk für GenussbotschafterInnen

Holen Sie sich jetzt die neuen Botschaftermaterialien und gewinnen Sie unser Buch und einen Satz Kinderschürzen für Ihren Kochkurs! Die neuen Materialien und Methoden für das Kochen mit Kindern…

weiterlesen
Quitten

Gut zu wissen

Die Quitte

Cydonia Oblonga trat vor rund 4000 Jahren ihre Reise über Griechenland und Rom an und landete dann im 9. Jahrhundert auch bei uns, in Mitteleuropa. Die Quitte gehört zu den ältesten Obstsorten der Welt. Hart ist sie, sauer und roh nicht…

weiterlesen