Auszeichnungen und Preise der Sarah Wiener Stiftung

Mit unserem Engagement konnten wir bereits viele Menschen erreichen und für unsere Arbet begeistern. Über die Preise und Auszeichnungen freuen wir uns sehr und danken für das Vertrauen in unsere Arbeit!

2017 – Unsere Initiative Ich kann kochen!, eine Kooperation der Sarah Wiener Stiftung und der Krankenkasse BARMER, wird ausgewählter Projektpartner von IN FORM, dem Nationalen Aktionsplan der Bundesregierung für gesunde Ernährung und mehr Bewegung in Deutschland.

2014 – Die Sarah Wiener Stiftung ist unter den Nominierten für den Deutschen Engagementpreis, dem Dachpreis für bürgerschaftliches Engagement in Deutschland.

2014 – Die Sarah Wiener Stiftung wird für die Projektkommunikation zur Initiative "Landschaft schmeckt" für den Stiftungskommunikationspreis des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen nominiert.

2012 – Die Deutsche UNESCO-Kommission zeichnet das Projekt "Landschaft schmeckt" von der Sarah Wiener Stiftung und der Deutschen Bundesstiftung Umwelt aus. Es wird offizielles Projekt der Weltdekade Bildung für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen.

2014 – Sarah Wiener erhält für ihre Stiftungsaktivitäten den Apollonia-Stiftungspreis der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe.

2013 – Sarah Wiener wird für ihr Stiftungsengagement der Bremer Kinder-Oskar des Bremer Landesbetriebssportverbandes verliehen.

2011 – Sarah Wiener wird Botschafterin der UN-Dekade Biologische Vielfalt.

2010 – Sarah Wiener erhält für ihr Engagement zur gesunden Ernährung von Kindern und Jugendlichen den Titel Bildungsbotschafterin der Bildungsmesse didacta sowie das Blaue Herz für Kinderfreundlichkeit des gemeinnützigen Netzwerkes Blaues Herz.

2009 – Die Sarah Wiener Stiftung wird mit ihrem Koch- und Ernährungsprogramm ausgewählter Ort von Deutschland – Land der Ideen, einer Initiative der Bundesregierung und der deutschen Wirtschaft.