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Knusperkartoffeln mit Ketchup

Einmal Pommes mit Ketchup? Gern! Der Weg zur Imbissbude lässt sich sparen. Einfach ein bisschen schnippeln, backen und köcheln – fertig! Und soo lecker!

Information

  • Allergene: Enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene.
  • Kosten in Bio-Qualität pro Kind: unter 1 Euro

Zutaten für 12 Kinder

  • 2 kg große Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Polenta (Maisgrieß) 
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel (Größe wie Apfel)
  • ca. 4 EL Wasser (Topfboden bedeckt)
  • ca. 150 g Tomatenmark
  • je zwei Prisen Salz, Zimt und Curry
  • 1 TL Honig
     

(Saisonale) Alternativen

  • Sommer: Pfirsich statt Apfel für den Ketchup.
  • Herbst/Winter: Statt Kartoffeln Wurzelgemüse wie Möhren, Pastinake oder Rote Bete.
  • Auch lecker: Rosmarin, Curry, gemahlene Koriandersamen oder getrockneter Majoran statt Paprikapulver.

Tipps und Tricks

Nach der Hälfte der Zeit gewendet, werden die Kartoffeln von allen Seiten schön goldbraun. Ein Blech mit vielen unterschiedlichen, vielleicht auch bunten Kartoffelsorten sieht toll aus und lädt zur Sinnesschulung ein. 

Kartoffeln stammen ursprünglich aus den Anden. Es gibt sie in Tausenden Sorten. Festkochende Sorten eignen sich gut für Salate oder Pellkartoffeln. Mehlig kochende sind ein Klassiker im Püree oder Stampf.

Die Zubereitungsschritte und pädagogische Tipps findest du im Rezept-PDF:

Zum Rezept