
Zwei Salatdressings in wenigen Minuten: einfach, lecker und variabel
Salatdressings sind im Handumdrehen selbst gemacht und sehr wandelbar. Beim Zusammenstellen der Zutaten gibt es ein paar einfache Regeln zu beachten, ansonsten könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen – ganz nach Geschmack und Saison. Unsere Stiftungsvorsitzende Sarah Wiener zeigt euch im Video zwei Grundrezepte.
Die Grundzutaten: So gelingt euer Dressing
- Säure: zum Beispiel Apfelessig, Weißweinessig oder frisch gepresster Zitronensaft
- Öl: zum Beispiel Olivenöl, Walnussöl oder Sonnenblumenöl
- Salz
- Kräuter und Extras: zum Beispiel Thymian, Koriander oder feingeschnittene Schalotten
- Optional: Senf
Video: Sarah Wieners Grundrezepte für Salatdressing
Im Video zeigt euch Sarah zwei einfache Basisrezepte.
Tipps & Tricks
Salat nach dem Baukastenprinzip: Stellt alle Salatzutaten getrennt auf den Tisch. So kann sich jede:r den Lieblingssalat zusammenstellen.
Saisonale Kräuter nutzen: Probiert Schnittlauch, Petersilie, Dill oder andere Kräuter der Saison. Unsere Sinnesübung zu Kräutern lädt Kinder dazu ein, Kräuter mit allen Sinnen zu entdecken.