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Möhrenwaffeln

Waffeln mit Möhren? Kleingerieben im Waffelteig sorgen sie nicht nur für eine besondere Farbe, sondern machen die Waffeln innen auch schön saftig. Probiert diese Waffeln mit herzhaften Dips und Gemüse – so werden sie zu einer vollwertigen Mahlzeit. Süß schmecken sie auch hervorragend – mit Früchten und süßen Aufstrichen.

Alle Zubereitungsschritte und pädagogische Tipps findet ihr im Rezept:

Zum Rezept (PDF)

 

(Saisonale) Alternativen

60 g Apfel- oder Kürbismus ersetzen ein Ei. Alternativ zur Milch geht auch ein pflanzlicher Drink. Anstelle der Möhren schmecken je nach Saison auch Zucchini, Kohlrabi, Kürbis oder Rote Bete. Polenta kann durch gemahlene Nüsse ersetzt werden.

Tipps & Tricks

  • Achtung: rohes Ei! Die Kinder sollten den Teig nicht probieren und die Finger zwischendurch nicht in den Mund nehmen. Beim Zubereiten in der Gruppe kann ein Team bereits zu Beginn mit dem Möhrenreiben starten – das spart Zeit.
  • Polenta wird sowohl der Maisgrieß als auch der üblicherweise daraus hergestellte Brei genannt. Der aus getrocknetem Mais gemahlene gelbe Grieß kann vielseitig genutzt werden: für süße und herzhafte Breie, in Teigen oder für Klößchen. Statt Paniermehl verwendet, sorgt er für eine knusprige Kruste.