Neue Fortbildungstermine für Ich kann kochen! – Jetzt für 2025 anmelden!
Die neuen Termine für unsere Ich kann kochen!-Fortbildungen sind jetzt buchbar! Egal, ob du komplett online oder im Format Präsenz + Online dabei sein willst, alle Termine für das Jahr 2025 stehen jetzt auf der Ich kann kochen!-Webseite für dich bereit.
Ich kann kochen! ist die gemeinsame Ernährungsinitiative von der BARMER und uns. Sie ermöglicht pädagogischen Fach- und Lehrkräften, deutschlandweit kostenfrei an Einstiegs- und Aufbaufortbildungen zur praktischen Ernährungsbildung teilzunehmen.
Die Einstiegsfortbildung bietet dir einen fundierten Einstieg in die praktische Ernährungsbildung. Dazu gehört:
- Grundlagen: Was ist praktische Ernährungsbildung und warum macht sie Sinn?
- Kochaktionen gestalten: Wie kann man Kinder für eine vielseitige Ernährung begeistern?
- Ernährungs- und Essverhalten: Warum mögen Kinder oft kein Gemüse?
- Kochen mit Kindern: Was muss beachtet werden (Sicherheit, Arbeitsplatzeinrichtung, Umgang mit Küchenwerkzeugen, Schneidetechniken, Zeitplanung, Hygiene, …)?
- Keine Küche, Zeit und Geld? Welche einfachen Ideen ohne großen Aufwand gibt es?
Termin für Einstiegsfortbildung finden
In der Aufbaufortbildung vertiefst du dein Wissen und erhältst neue Impulse zur Umsetzung in der Einrichtung. Du lernst:
- Kreative Methoden: Lerne neue Ansätze, wie du Kindern noch mehr Freude am Kochen vermitteln kannst.
- Umgang mit Herausforderungen: Tausche dich zu Schwierigkeiten beim Essen und Kochen mit Kindergruppen aus und entwickle Lösungsideen.
- Nachhaltigkeit im Fokus: Entdecke, wie du mit einfachen Mitteln abwechslungsreiche und nachhaltige Kochangebote umsetzen kannst.
- Arbeit mit dem Praxisplaner: Erhalte unser Werkzeug zum Planen, Dokumentieren und Kommunizieren von Kochaktionen mit Kindergruppen.
Termin für Aufbaufortbildung finden
Informiere dich über Ich kann kochen! direkt auf der Seite der Ernährungsinitiative: