Teilen:

Rezept: Nicecream mit Banane und Beeren

Braune Bananen wegwerfen? Viel zu schade! Jetzt sind sie richtig schön süß und voller Geschmack und somit die perfekte Basis für selbstgemachtes Eis. Probiert es aus  – natürlich und ohne zusätzlichen Zucker.

Hier geht es direkt zur Druckversion:

Rezept (PDF)

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 Bananen
  • 250 g frische Beeren, z. B. Brombeeren oder Erdbeeren
  • 150 g Naturjoghurt oder Quark
  • Minze und Obst zum Dekorieren

Zubereitung und pädagogische Tipps

1. Schritt

Die Bananen in Scheiben schneiden und zusammen mit den gewaschenen Beeren für mehrere Stunden einfrieren. Einige Beeren für die Deko nicht einfrieren.

2. Schritt

Die gefrorenen Bananen und Beeren aus dem Gefrierschrank nehmen und kurz antauen lassen. Dann zusammen mit dem Joghurt cremig pürieren und auf einzelne Schälchen verteilen. Obendrauf mit Beeren, anderem Obst oder Minze dekorieren – fertig!

 

 

Informationen

  • Allergene: Milch/Laktose (Joghurt)

Hinweis

Gekaufte, tiefgefrorene Beeren sollten keimbedingt vor dem Verzehr erhitzt werden. Daher sind sie für dieses Rezept nicht geeignet.

Kommentare (0)

Keine Kommentare bisher

Neuen Kommentar schreiben

Max. 500 Zeichen.