
Rezept: Sommerrollen mit Erdnusssoße
Vietnamesisches Street-Fingerfood mit knackigem Gemüse, gedippt in reichlich Erdnusssoße, macht rundum satt und glücklich.
Hinweis: Kleine, harte, runde Lebensmittel können bei jüngeren Kindern – etwa unter vier Jahren – in die Atemwege gelangen. Deswegen empfehlen wir, dieses Rezept für jüngere Kinder anzupassen. Lebensmittel wie z.B. ganze Nüsse, größere Samen und Hülsenfrüchte, Blaubeeren, Weintrauben, rohes stückiges Wurzelgemüse, Fleischstücke oder Fisch mit Gräten sollten ausgetauscht oder vermieden werden.
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Zutaten für 15 Stück
- 1 Brokkolistrunk
- ½ Salatgurke
- 1 Möhre
- 1 Avocado
- 1 Kohlrabi
- 2 Zweige Zitronenmelisse, Thai-Basilikum oder Pfefferminze
- 15 Reispapierblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erdnussmus
- 2 EL Sojasoße
- 6 EL Wasser
- ½ Zitrone, Saft
Zubereitung und pädagogische Tipps
1. Schritt
Brokkoli, Gurke und Möhre waschen, putzen und in 10 cm lange und 2 mm dicke Streifen schneiden.
2. Schritt
Avocado und Kohlrabi waschen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3. Schritt
Kräuterzweige (Zitronenmelisse, Thai-Basilikum oder Pfefferminze) waschen, trocknen und zupfen.
4. Schritt
Reisteigblätter nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Das Gemüse und die gezupften Kräuter mittig quer aufsetzen. Die beiden Seiten einklappen, die untere Seite darüber falten und nach oben hin, mit beiden Händen, eng aufrollen.
5. Schritt
Knoblauch abziehen und pressen, mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Soße verrühren.
Informationen
- Allergene: Erdnüsse (Erdnussmus), Sojabohnen (Sojasoße)
Tipps & Tricks
Für alle, die gerne scharf essen (vor allem die Erwachsenen): Gebt noch etwas Chili dazu.
Die Sommerrollen lassen sich gut ergänzen mit gegartem Fleisch, Fisch, Käse oder Tofu.
Im Winter als Winterrollen mit Pastinaken, Rote Beete oder Chicorée.