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Rezept: Sommerrollen mit Erdnusssoße

Vietnamesisches Street-Fingerfood mit knackigem Gemüse, gedippt in reichlich Erdnusssoße, macht rundum satt und glücklich.

Hier geht es direkt zur Druckversion des Rezepts:

Zum Rezept (PDF)

Zutaten für 15 Stück

  • 1 Brokkolistrunk
  • ½ Salatgurke
  • 1 Möhre
  • 1 Avocado
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 15 Reispapierblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 6 EL Wasser
  • ½ Zitrone, Saft

Zubereitung und pädagogische Tipps

1. Schritt

Brokkoli, Gurke und Möhre waschen, putzen und in 10 cm lange und 2 mm dicke Streifen schneiden.

2. Schritt

Avocado und Kohlrabi waschen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

3. Schritt

Zitronenmelisse waschen, trocknen und zupfen.

4. Schritt

Reisteigblätter nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Das Gemüse und die Zitronenmelisse mittig quer aufsetzen. Die beiden Seiten einklappen, die untere Seite darüber falten und nach oben hin, mit beiden Händen, eng aufrollen.

5. Schritt

Knoblauch abziehen und pressen, mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Soße verrühren.

 

 

Informationen

  • Allergene: Erdnüsse (Erdnussmus), Sojabohnen (Sojasoße)

Tipp

Die Sommerrollen lassen sich gut ergänzen mit gegartem Fleisch, Fisch, Käse oder Tofu

Im Winter als Winterrollen mit Pastinaken, Rote Beete oder Chicorée.