
Rezept: Sommerrollen mit Erdnusssoße
Vietnamesisches Street-Fingerfood mit knackigem Gemüse, gedippt in reichlich Erdnusssoße, macht rundum satt und glücklich.
Hier geht es direkt zur Druckversion des Rezepts:
Zutaten für 15 Stück
- 1 Brokkolistrunk
- ½ Salatgurke
- 1 Möhre
- 1 Avocado
- 1 Kohlrabi
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 15 Reispapierblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erdnussmus
- 2 EL Sojasoße
- 6 EL Wasser
- ½ Zitrone, Saft
Zubereitung und pädagogische Tipps
1. Schritt
Brokkoli, Gurke und Möhre waschen, putzen und in 10 cm lange und 2 mm dicke Streifen schneiden.
2. Schritt
Avocado und Kohlrabi waschen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3. Schritt
Zitronenmelisse waschen, trocknen und zupfen.
4. Schritt
Reisteigblätter nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Das Gemüse und die Zitronenmelisse mittig quer aufsetzen. Die beiden Seiten einklappen, die untere Seite darüber falten und nach oben hin, mit beiden Händen, eng aufrollen.
5. Schritt
Knoblauch abziehen und pressen, mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Soße verrühren.
Informationen
- Allergene: Erdnüsse (Erdnussmus), Sojabohnen (Sojasoße)
Tipp
Die Sommerrollen lassen sich gut ergänzen mit gegartem Fleisch, Fisch, Käse oder Tofu.
Im Winter als Winterrollen mit Pastinaken, Rote Beete oder Chicorée.