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Couscous-Salat mit Zitronen-Minz-Joghurt

Auch ohne Herd lässt sich ein leckerer Salat mit Couscous und frischem, knackigen Gemüse kinderleicht herstellen − wir benutzen einfach einen Wasserkocher.

Information

Zutaten für 12 Kinder

  • 500 g Couscous
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 5 Strauchtomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 3–4 Zweige Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Naturjoghurt

Saisonale Alternativen 

  • Herbst: Im Herbst ersetzen fein gewürfelte oder geraspelte Möhren oder Pastinaken die Paprika, für Frische sorgt ein gewürfelter Apfel anstelle der Frühlingszwiebeln.
  • Winter: Im Winter eignet sich Feldsalat.

Tipps und Tricks

In wenig Öl angedünstet werden Frühlingszwiebeln milder im Geschmack und leichter bekömmlich. Anstelle von Wasser kann Couscous auch in Gemüsebrühe oder Tomatensaft quellen.

Zitronen sind wahre Multitalente: Ihr Saft schützt aufgeschnittenes Obst vor dem Braunwerden. Sie gibt dem Essen und Getränken extra Frische und verlängert die Haltbarkeit. Ihre aromatische Schale verfeinert Desserts und Kuchen.

Die Zubereitungsschritte und pädagogische Tipps findest du im Rezept-PDF:

Zum Rezept