Gemüse-Bratlinge
Diese Bratlinge sind ein wunderbar wandelbares Rezept, da sie aus einer Vielfalt an Gemüsearten zubereitet werden können. Das Basisrezept bieten wir mit Möhren an – je nach Saison schmeckt aber auch Rote Beete, Pastinake, Brokkoli, Paprika und vieles mehr. Ihr könnt die Bratlinge mit nur einer Zutat zubereiten oder verschiedene Gemüsearten mischen. Damit eignen sich die Bratlinge auch für die Resteverwertung.
Sie können sofort warm gegessen werden, entweder pur oder als Veggie-Burger. Oder ihr packt sie ein als Pausensnack oder Picknick, denn kalt schmecken sie genauso gut. Viel Spaß beim Experimentieren!
Alle Zubereitungsschritte und pädagogische Tipps findest du im Rezept-PDF:
Tipp
Für Einsteiger:innen oder bei großen Gruppen eignet sich auch eine Zubereitung im Ofen anstatt in der Pfanne: Dazu den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Bratlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwas Bratöl bestreichen und für ca. 15 Minuten backen.