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Rezept: Linsenaufstrich

Dieser Brotaufstrich ist schnell gemacht und lässt sich individuell verfeinern: Kinder und Erwachsene können ausprobieren, welche Kräuter, Gewürze und Extra-Zutaten ihnen am besten schmecken. Besonders gut schmeckt er auf selbst gebackenen Brötchen.

Zutaten für 2 Kinder + 2 Erwachsene

  • 50 g Möhre
  • 75 g rote Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer, Gewürze wie Kurkuma, Knoblauch, Orangen- oder Zitronenschale bzw. -saft

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhrenwürfel in den Topf geben.
  2. Die Linsen abwiegen und mit in den Topf schütten.
  3. Das Wasser dazugießen und aufkochen. Abgedeckt für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sind die Linsen zerfallen, alles in einen hohen Rührbecher umfüllen und kurz abkühlen lassen.
  4. Olivenöl dazugeben und pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Aufstrich bis zum Servieren kühl stellen.

In der Druck-Version unseres Rezepts findest du Hinweise, wie Kinder bei der Zubereitung mitmachen können, sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung:

Rezept Linsenaufstrich (PDF)

(Saisonale) Alternativen

Statt Möhren kann jedes andere Gemüse pur oder gemischt verwendet werden. So z. B.:

  • Sommer: Tomaten, Paprika oder Zucchini
  • Herbst: Rote Bete, Kürbis oder Zwiebeln
  • Winter: Lauch, Sellerie oder Pastinake

Auch lecker: Mit frischen Kräutern von der Fensterbank oder Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Paprika abschmecken.

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