Das schwindende Wissen über die Zubereitung, Herkunft und Vielfalt von Lebensmitteln bei Kindern und Jugendlichen besorgt mich zutiefst. Nachfolgende Generationen verlieren ihre Ess- und Kochkultur und damit die Fähigkeit, sich selbstbestimmt und ausgewogen zu ernähren. Kinder, die Kocherfahrungen sammeln, Geschmäcker ausprobieren, mit Genuss essen lernen und miterleben, wie Lebensmittel in der Landwirtschaft erzeugt werden, ernähren sich gesünder und verhalten sich nachhaltiger gegenüber ihrer Umwelt. Das ist es, was ich mit meiner Stiftung erreichen will!

 

Sarah Wiener, Stiftungsgründerin und Köchin

Komm mit! Entdecke den Biobauernhof

Mehr zu den Bauernhoffahrten

„Entdecke den Biobauernhof“ ist ein Kooperationsprojekt von der Sarah Wiener Stiftung, dmBio und Naturland – Verband für ökologischen Landbau e.V. und bringt Kindern durch praktische Erlebnisse die Herkunft, Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln näher. Bei unseren kostenfreien Bauernhoffahrten für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren packen alle tatkräftig mit an beim Kühe melken, Kartoffeln roden oder Acker pflügen. Jetzt anmelden für den Sommer 2019!

» Mehr zu den Hoffahrten

 

Über unsere Arbeit

Mehr über unsere Arbeit

Die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung engagiert sich seit 2007 „Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen“. Praktische Ernährungsbildung ist Kern unserer Arbeit. Wir wollen, dass Kinder und Jugendliche zu ausgewogenen Essern, kreativen Köchen und informierten Konsumenten heranwachsen. Unsere Bildungsprogramme vermitteln nicht nur, wo unser Essen herkommt, wie vielseitig es ist und wie viel Freude das Zubereiten frischer Lebensmittel macht...

» Mehr über unsere Arbeit

 

Neuigkeiten

BMEL-Studie: PädagogInnen brauchen mehr Kompetenzen in der Ernährungsbildung

ErzieherInnen und LehrerInnen in Deutschland fehlt oft die Qualifikation, um Kindern Ernährungswissen aktiv zu vermitteln. Das ergab die vom…

weiterlesen

Newsletter



  • Bleiben Sie auf dem Laufenden und abonnieren Sie unseren Newsletter! Vier Mal im Jahr informieren wir Sie über unsere Arbeit, versorgen Sie mit Neuigkeiten aus unserem Netzwerk und schicken Ihnen saisonale Rezepte.