Jetzt wird’s rund: Unser neues Projekt „Globales Lernen – Ganz praktisch“

Lebensmittel sind ein Allerweltsthema. Was eingekauft wird, stammt häufig nicht nur aus Deutschland, sondern kommt auch von weit her. In unserer globalisierten Welt wird das sehr gut deutlich, wenn wir unser Ernährungssystem unter die Lupe nehmen und…

weiterlesen
Foto: Sarah Wiener Stiftung | photothek.net

Satt ist nicht genug – Statement zur Einführung des kostenlosen Schulessens in Berlin

Ein kostenfreies Mittagsessen schafft Chancengleichheit und ist Basis für ein wichtiges Gemeinschaftserlebnis – das gemeinsame Essen. Die Sarah Wiener Stiftung begrüßt daher den Beschluss der rot-rot-grünen Koalition in Berlin, Kindern der…

weiterlesen

BMEL-Studie: PädagogInnen brauchen mehr Kompetenzen in der Ernährungsbildung

ErzieherInnen und LehrerInnen in Deutschland fehlt oft die Qualifikation, um Kindern Ernährungswissen aktiv zu vermitteln. Das ergab die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft am 12.07.2019 veröffentlichte Studie „Ernährungsbezogene…

weiterlesen

Allergien im Blick – den Kochlöffel in der Hand! Ich kann kochen! kooperiert mit dem Deutschen Allergie- und Asthmabund

Ob auf Klassenfahrt, in der Kantine oder in der Koch-AG – Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten stellen Kinder, Eltern und Pädagogen im Kita- und Schulalltag immer wieder vor Herausforderungen. Damit das gemeinsame Kochen und Essen in den…

weiterlesen