Unser Fußabdruck isst mit! – Klimaschutz heißt Ernährungswende jetzt

Über 40 Prozent der Treibhausgasemissionen sind darauf zurückzuführen, wie wir Lebensmittel anbauen, verarbeiten, transportieren, lagern, zubereiten und entsorgen. Ein Drittel aller Lebensmittel landet dabei gar nicht erst auf dem Teller, sondern…

weiterlesen

Ernährungsbildung vom Bauernhof bis in die Küche: Kita-Kochkurse mit der Stiftung Berliner Leben

In der Hauptstadt wird in Zukunft noch mehr geschnippelt, gerührt und gekostet: Ab September starten wir mit vier neuen Kitakochkursen in den Berliner Bezirken Kreuzberg, Mitte, Lichtenberg und Schöneberg. Während der sechswöchigen Kurse lernen die…

weiterlesen

Öko-Landau ganz nah erleben: Unsere Bauernhoffahrten Vom Acker in den Mund! sind gestartet

Auf dem Acker, im Stall und in der Hofküche: Im Herbst 2019 werden 20 Biobauernhöfe in ganz Deutschland zum praktischen Lernort für Grundschulklassen und bieten Schülerinnen und Schülern die Chance, die gesamte Wertschöpfungskette der ökologischen…

weiterlesen

Unser neues Hygienemerkblatt: Gemeinsam kochen? Aber sicher – und hygienisch!

Mit Kindern in Kitas, Schulen oder Horten pädagogisch zu kochen vermittelt ihnen alltagsnah und mit viel Spaß, wie gut frische und vielseitige Mahlzeiten schmecken. Praktische Ernährungsbildung leistet damit einen wichtigen Beitrag für das gesunde…

weiterlesen