Wir haben unsere Ich kann kochen!-Trainer:innen nach Anekdoten, Erfahrungen und Erlebnissen von Teilnehmenden gefragt, die ihnen nach den Fortbildungen besonders im Gedächtnis geblieben sind. Marianne Schmitz, Julia Kasten und Lena Thyra Meyer geben…
Mit den Händen in der Erde nach Kartoffeln graben, den Duft von Kräutern einatmen oder frisch gelegte Eier von gackernden Hühnern einsammeln – das sind Erlebnisse, die jedes Kind machen sollte, um zu verstehen, wo Lebensmittel herkommen.
Für Pädagog:innen ist es, aufgrund des anhaltenden Krieges in der Ukraine, aktuell eine besondere Aufgabe, Kinder mit Fluchterfahrung willkommen zu heißen und sie behutsam im Alltag zu begleiten. Deshalb haben wir einige Informationen sowie…
Die Sommerkonferenz der Berliner Ernährungsstrategie am 10. Juni widmete sich dem Thema „Berliner Ernährungssystem im Wandel - nachhaltige Ernährungswende hinsichtlich Klimawandel, soziale Gerechtigkeit und lokale Wertschöpfung vorantreiben.“ Dabei…