""

Meinem Schulessen auf der Spur! - Neues Grundschulprojekt zu Wert und Herkunft unserer Lebensmittel

Kinder sehen und essen Tag für Tag unterschiedliche Lebensmittel in der Schulkantine. Aber wo kommen eigentlich der Grießbrei, der Joghurt oder die Scheibe Brot her? Diesen Fragen geht unser neues Projekt nach, das wir zusammen mit RESTLOS GLÜCKLICH…

weiterlesen
Susanne Hefele von unserem Partnerhof mit ihrem Mann im Porträt

Gemeinsam ökologische Landwirtschaft erleben: 3 Fragen an… Susanne Hefele vom Biohof Hefele

Auf unseren Bauernhoffahrten Vom Acker in den Mund! lernen Kita- und Grundschulkinder gemeinsam mit ihren Genussbotschafter:innen den Ursprung unserer Lebensmittel kennen. Die Landwirt:innen unserer Partnerhöfe spielen dabei eine wichtige Rolle: Sie…

weiterlesen
Eine Teilnehmerin an einer Ich kann kochen! Online-Fortbildung fotografiert mit einem Smartphone belegte Brote. Dies ist ein Praxisteil der Selbstlernphase der Online-Fortbildung.

Wir feiern 1 Jahr Ich kann kochen! Online-Fortbildungen

Seit April 2020 nehmen interessierte pädagogische Fach- und Lehrkräfte ganz bequem von zu Hause aus an unseren digitalen Ich kann kochen!-Einstiegs- und Aufbaufortbildungen teil – und das kommt richtig gut an. 

weiterlesen
Landwirt Henning Jahn von unserem Partnerhof Gut Rothenhausen lagert geerntete Kartoffeln ein.

Gemeinsam ökologische Landwirtschaft erleben: 3 Fragen an… Henning Jahn vom Gut Rothenhausen

Heute geht’s endlich los: Wir freuen uns über den Saisonstart der diesjährigen Bauernhoffahrten Vom Acker in den Mund! In der Startwoche lernen Kita- und Grundschulkinder gemeinsam mit ihren Genussbotschafter:innen den Ursprung unserer Lebensmittel…

weiterlesen