Teilen:

Rezept: Pflaumenmus

Unkompliziertes Pflaumenmus, ganz ohne Kochen: Für dieses Rezept verwenden wir getrocknete Pflaumen, die beim Einweichen wunderbar weich werden und ihr volles Aroma entfalten. So gelingt ein intensiv fruchtiges Mus, das ganz ohne zugesetzten Zucker auskommt und rund ums Jahr zubereitet werden kann. Perfekt für alle, die ein schnell gemachtes, natürlich süßes Pflaumenmus möchten – und ideal, um gemeinsam mit Kindern zu kochen.

Das Mus schmeckt wunderbar auf Brötchen, Knäckebrot und Pfannkuchen oder lässt sich zum Verfeinern von Naturjoghurt und Müsli nutzen. 

Zutaten für 2 Kinder + 2 Erwachsene 

  • 125 g getrocknete Pflaumen (ungeschwefelt)
  • 125 ml Wasser
  • Gewürze wie Zimt und Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pflaumen abwiegen, kleinschneiden und in einen hohen Rührbecher geben.
  2. Das Wasser abmessen und zu den kleingeschnittenen Pflaumen geben.
  3. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und mindestens zwei Stunden einweichen lassen. Tipp: Mit warmem Wasser geht's schneller.
  4. Das Mus pürieren und mit den Gewürzen abschmecken

Saisonale Alternativen und Varianten

Pflaumen können durch andere Trockenfrüchte ausgetauscht werden. Statt Wasser können auch Säfte wie Apfel-, Birnen- oder Kirschsaft verwendet werden. Anstelle von Zimt oder Zitronenabrieb kann auch mit Ingwer, Anis oder Orangenabrieb verfeinert werden.

Kommentare (0)

Keine Kommentare bisher

Neuen Kommentar schreiben

Max. 500 Zeichen.