Susanne Hefele von unserem Partnerhof mit ihrem Mann im Porträt

Gemeinsam ökologische Landwirtschaft erleben: 3 Fragen an… Susanne Hefele vom Biohof Hefele

Auf unseren Bauernhoffahrten Vom Acker in den Mund! lernen Kita- und Grundschulkinder gemeinsam mit ihren Genussbotschafter:innen den Ursprung unserer Lebensmittel kennen. Die Landwirt:innen unserer Partnerhöfe spielen dabei eine wichtige Rolle: Sie…

weiterlesen
Eine Teilnehmerin an einer Ich kann kochen! Online-Fortbildung fotografiert mit einem Smartphone belegte Brote. Dies ist ein Praxisteil der Selbstlernphase der Online-Fortbildung.

Wir feiern 1 Jahr Ich kann kochen! Online-Fortbildungen

Seit April 2020 nehmen interessierte pädagogische Fach- und Lehrkräfte ganz bequem von zu Hause aus an unseren digitalen Ich kann kochen!-Einstiegs- und Aufbaufortbildungen teil – und das kommt richtig gut an. 

weiterlesen
Landwirt Henning Jahn von unserem Partnerhof Gut Rothenhausen lagert geerntete Kartoffeln ein.

Gemeinsam ökologische Landwirtschaft erleben: 3 Fragen an… Henning Jahn vom Gut Rothenhausen

Heute geht’s endlich los: Wir freuen uns über den Saisonstart der diesjährigen Bauernhoffahrten Vom Acker in den Mund! In der Startwoche lernen Kita- und Grundschulkinder gemeinsam mit ihren Genussbotschafter:innen den Ursprung unserer Lebensmittel…

weiterlesen
Eine Teilnehmerin an der ich kann kochen! Online Fortbildung hält ein Tablet, auf dem ein Lernmodul zu sehen.

In eigener Sache: Ich kann kochen! Fortbildungen finden weiterhin online statt – keine Präsenzfortbildungen in 2021

Die Sarah Wiener Stiftung und die BARMER haben sich entschlossen, aufgrund der anhaltenden instabilen Gesundheitslage das Fortbildungsangebot der Initiative Ich kann kochen! weiterhin für das gesamte Jahr 2021 ausschließlich online durchzuführen.…

weiterlesen