Öko-Landau ganz nah erleben: Unsere Bauernhoffahrten Vom Acker in den Mund! sind gestartet

Auf dem Acker, im Stall und in der Hofküche: Im Herbst 2019 werden 20 Biobauernhöfe in ganz Deutschland zum praktischen Lernort für Grundschulklassen und bieten Schülerinnen und Schülern die Chance, die gesamte Wertschöpfungskette der ökologischen…

weiterlesen

Unser neues Hygienemerkblatt: Gemeinsam kochen? Aber sicher – und hygienisch!

Mit Kindern in Kitas, Schulen oder Horten pädagogisch zu kochen vermittelt ihnen alltagsnah und mit viel Spaß, wie gut frische und vielseitige Mahlzeiten schmecken. Praktische Ernährungsbildung leistet damit einen wichtigen Beitrag für das gesunde…

weiterlesen

Früh übt sich! Vorschulkinder der Kita Sonnenschein sind wahre Kräuterkenner

Unterwegs in Sachsen-Anhalt: Die Kinder der integrativen Kita Sonnenschein in Bad Kösen konnten Sarah Wiener und Axel Wiedemann, BARMER-Landesgeschäftsführer für Sachsen-Anhalt, am 22. August 2019 beim Kitabesuch von ihrem Kräuterwissen überzeugen.…

weiterlesen

Mit Ich kann kochen! macht praktische Ernährungsbildung Schule

Für Erstklässler der Rheinhardswald-Grundschule in Berlin Kreuzberg stand am 21. August 2019 eine besondere Lehrstunde auf dem Plan: Gemeinsam mit Genussbotschafter Frank Stötzner, unserer  Stiftungsgründerin Sarah Wiener und Gabriela Leyh,…

weiterlesen