Saisonales Gemüse

Das saisonale Rezept

Winter-Vitamin-Jause
Pausenbrot. Buffet. Snack. Abendbrot.

Geeignet für: Schüler, Jugendliche.
Jahreszeit: Winter
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 12 Portionen:
12 Pita-Fladen
2 Gläser Kichererbsen (ca. 700 g)
1 Bund glatte Petersilie
½ TL…

weiterlesen
Sarah Wiener bäckt mit Kindern Kuchen

Das saisonale Rezept

Birnen – Crumble

Zutaten für 12 Kinder und 2 erwachsene Kochhelfer

1,5 kg Birnen
300 g Mehl
150 g Vollrohrzucker
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
75 g Walnusskerne
Butter für die Form
2 EL selbstgemachter Vanillezucker aus Vollrohr

Backofen auf…

weiterlesen
Bild von Sarah Wiener

Sarahs Kolumne

Heute möchte ich Danke sagen, explizit „Danke“ an die vielen GenussbotschafterInnen, die sich mit uns für gesunde Kinder und was Vernünftiges einsetzen. In diesen Tagen führt meine Stiftung eine Bestandsaufnahme der Partnereinrichtungen und…

weiterlesen
Preisverleihung zum Bio-Hof des Jahres 2015

Neuer Biohof – Neues Team – Neue Website

1. Bioland-Hof Voigt bei Jena ist unser neuer „Bio-Hof des Jahres 2015“

Am 28. September haben wir zum vierten Mal den Preis „Bio-Hof des Jahres“ verliehen. Gewinner ist unser langjähriger Kooperationsbetrieb Biolandhof Voigt in Thüringen. Mit…

weiterlesen