Kindergartenkinder belegen gesunde Brote

Kurz notiert

Mit der SWS unterwegs

Der Herbst ist traditionell eine mobile Zeit für die SWS. Die unwirtlicher werdende Witterung treibt uns in warme Schulküchen und auf unseren Partnerhöfen finden die letzten Hoffahrten vor dem Winter statt. Im Oktober gab es…

weiterlesen
Neue Bildungsmaterialien für BotschfterInnen

Service für BotschafterInnen

Unser Weihnachtsgeschenk für GenussbotschafterInnen

Holen Sie sich jetzt die neuen Botschaftermaterialien und gewinnen Sie unser Buch und einen Satz Kinderschürzen für Ihren Kochkurs! Die neuen Materialien und Methoden für das Kochen mit Kindern…

weiterlesen
Quitten

Gut zu wissen

Die Quitte

Cydonia Oblonga trat vor rund 4000 Jahren ihre Reise über Griechenland und Rom an und landete dann im 9. Jahrhundert auch bei uns, in Mitteleuropa. Die Quitte gehört zu den ältesten Obstsorten der Welt. Hart ist sie, sauer und roh nicht…

weiterlesen
Saisonales Gemüse

Das saisonale Rezept

Winter-Vitamin-Jause
Pausenbrot. Buffet. Snack. Abendbrot.

Geeignet für: Schüler, Jugendliche.
Jahreszeit: Winter
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 12 Portionen:
12 Pita-Fladen
2 Gläser Kichererbsen (ca. 700 g)
1 Bund glatte Petersilie
½ TL…

weiterlesen