Unser neues Hygienemerkblatt: Gemeinsam kochen? Aber sicher – und hygienisch!

Mit Kindern in Kitas, Schulen oder Horten pädagogisch zu kochen vermittelt ihnen alltagsnah und mit viel Spaß, wie gut frische und vielseitige Mahlzeiten schmecken. Praktische Ernährungsbildung leistet damit einen wichtigen Beitrag für das gesunde…

weiterlesen

Früh übt sich! Vorschulkinder der Kita Sonnenschein sind wahre Kräuterkenner

Unterwegs in Sachsen-Anhalt: Die Kinder der integrativen Kita Sonnenschein in Bad Kösen konnten Sarah Wiener und Axel Wiedemann, BARMER-Landesgeschäftsführer für Sachsen-Anhalt, am 22. August 2019 beim Kitabesuch von ihrem Kräuterwissen überzeugen.…

weiterlesen

Mit Ich kann kochen! macht praktische Ernährungsbildung Schule

Für Erstklässler der Rheinhardswald-Grundschule in Berlin Kreuzberg stand am 21. August 2019 eine besondere Lehrstunde auf dem Plan: Gemeinsam mit Genussbotschafter Frank Stötzner, unserer  Stiftungsgründerin Sarah Wiener und Gabriela Leyh,…

weiterlesen

Jetzt wird’s rund: Unser neues Projekt „Globales Lernen – Ganz praktisch“

Lebensmittel sind ein Allerweltsthema. Was eingekauft wird, stammt häufig nicht nur aus Deutschland, sondern kommt auch von weit her. In unserer globalisierten Welt wird das sehr gut deutlich, wenn wir unser Ernährungssystem unter die Lupe nehmen und…

weiterlesen